LA STORIA

Fondatrice & Cuoca di Gusto Sano Napoletano – Biologa Nutrizionista & Consulente scientifico Laureata in Scienze Biologiche all’Università degli Studi di Napoli Federico II PhD in Biologia Molecolare ottenuto presso Humboldt Universitaet di Berlino

Dopo vari anni dedicati alla ricerca nel campo biomedico a Napoli (Istituto di Genetica e Biofisica-CNR) e a Berlino (Center for Cardiovascular Research-Charité e Max Planck Institute for Molecular Genetics), a Febbraio 2016 ho deciso di trasformare la mia grande passione per la cucina nel progetto Gusto Sano Napoletano.

Nello stesso anno, dopo aver seguito il corso “La nutrizione: principi base e fondamenti per iniziare l’attività professionale”, mi sono iscritta all’albo professionale dell’Ordine Nazionale dei Biologi (ONB, AA_076136).

Negli anni, grazie all’esperienza di ricercatrice presso vari istituti e di coordinatrice scientifico per il progetto ITFoM, ho sviluppato grandi capacità di gestione e organizzazione progettuale, di valutazione e analisi dei rischi. L’esperienza come insegnante a tempo determinato presso scuole pubbliche mi ha dato l’opportunità di diventare un’ottima docente in campo nutrizionale che sfrutto in corsi di cucina e percorsi didattici con adulti e bambini presso l’attuale Home-Restaurant e altre sedi (e.g. Casa circondoriale di Poggioreale, Napoli).

Ad ottobre del 2018 ho ottenuto la qualifica professionale di Tecnico della ristorazione – Chef (corso di Istruzione Tecnica Superiore “Dieta Mediterranea nell’alimentazione quotidiana e nella ristorazione”).

Come Biologa Nutrizionista, Fondatrice e Cuoca di Gusto Sano Napoletano, ho iniziato la mia attività di Home-Restaurant, iscrivendomi alla piattaforma VizEat nel 2016, poi EatWith (https://it.eatwith.com/users/60044?c=EUR), e collaborando con la cooperativa Vascitour (https://www.vascitour.it/mangia-da-valeria-menu-estivo.php) ottenendo subito un alto indice di gradimento da parte degli ospiti locali e di ogni parte del mondo (vedi Recensioni sul profilo EatWith). Parallelamente ho iniziato a diffondere consigli culinari sottoforma di “Foto-ricette” postate sulla pagina Facebook Gusto Sano Napoletano (https://www.facebook.com/GustoSanoNapoletano/) e sul profilo Instagram (https://www.instagram.com/gustosanonapoletano/) che sono stati prontamente ben recepiti e seguiti da una community che attualmente conta più di 1000 persone.

 

19 marzo 2018
Vincenzo Falcione
Atmosfera vintage berlinese in un palazzo del centro antico di Napoli con vista su San Martino, una padrona di casa poliglotta, chef, nutrizionista, amante della sperimentazione e story teller!
Questi gli ingredienti di una serata speciale: una cena con amici che ancora non conosci, con i quali condividere cibi cucinati con amore, buon vino, storie e tradizioni...e poi un limoncello fatto in casa, di soli limoni Procidani!
Grande Home Restaurant, grande Zazzu!
13 maggio 2018
Luigi Pinto
Oggi io e la mia famiglia abbiamo pranzato in questa casa ristorante, e non posso che dare 5 stelle x tutto.
Location nel cuore di Napoli fantastica, accoglienza e ospitalità super della proprietaria/chef Valeria Zazzu e una cucina napoletana rivisitata eccellente!
Ci vorrebbero molte più parole per descrivere questa esperienza stupenda, ma quella che più mi viene da suggerire è..........
da provare assolutamente!
Ci rivedremo presto
29 aprile 2018
Sabrina Rufolo
Andare da Valeria è come sentirsi a casa... un'atmosfera accogliente e l'energia positiva di una donna che mette la passione in ciò che fa....
l suoi piatti? Una meraviglia, tante specialità tipiche napoletane rivisitate in chiave light e sana....
tanto buon cibo salutare, bella musica, due chiacchiere sorseggiando del buon vino..-- il tutto nel cuore di Napoli...
Da provare!
Dal 2016 al centro di Napoli
Galleria

Galleria

Istantanee